福岡発の生パスタ専門店「英」

SPONSORED

福岡発の生パスタ専門店「英」

福岡で初の生パスタ専門店「英」を紹介します。

 

「英」と書いて、「はな」と読みます。

 

先日、「パスタを食べるぞ」と家族で「英」を訪ねました。

 

しかし、すでに多くの人が店の前に並んでいて、店内には入りませんでした。

 

店の前の駐車場もすでに満車で止める気にならなかったのです。

 

その日は、別の店に行きました。

 

 

今日もすでに数組が店の前に並んでいました。

 

前回同様、店の前の駐車場も満車でした。

 

しかし、今日は、近くに車を止めて待つことにしたのです。

 

 

店の前の椅子に座って、30分以上待ちました。

 

店内に案内されてから、注文の品が届くまで、20分以上待ったと思います。

 

 

ようやくパスタを食べることができました。

 

 

待っている間、パスタを食べるのに、ここまで待つ必要があるのだろうかと疑問に思っていました。

 

 

今日は家族3人で行きました。

 

それぞれメニューを見て、自分のお気に入りを選びました。

 

 

いろいろと食べ比べてみることにしたのです。

 

 

 

私は、ローマ風フェトチーネ(ロースハムの生クリームソース)を注文しました。

 

¥930

 

 

 

その他注文したのは、サーモンベルベッティクリームのフェトチーネ(スモークサーモンの生クリームソース)。

 

¥1,030

 

 

 

スパゲッティアラカルトも選べます。

 

好みの具とソースを選ぶのです。

 

エビとベーコンにして、ソースはエッグクリームソースにしました。

 

エッグクリーミーソースは、ボリューム満点です。

 

¥870

 

 

 

 

3人で少しずつ食べ比べてみました。

 

 

私の中では、今日のおいしさ第1位は、ローマ風フェトチーネでした。

 

やや平べったいフェトチーネがロースハムとぴったりマッチしてハムの塩味が効いていました。

 

 

生パスタは、実においしいと思いました。

 

味に深みがあります。

 

 

これは、長時間待ったかいがあったと思いました。

 

待ち時間を忘れて、楽しい食事を楽しむこともできました。

 

 

他にも、食べてみたいパスタがたくさんありました。

 

 

また、次回トライするのを楽しみにしています。

 

 

 

デザートはこちら。

 

 

食後のエスプレッソが、またおいしかった。

 

 

 

生パスタの「英」おすすめです。

SPONSERED